skip to main |
skip to sidebar
Mungkin yang terkenal dari kuliner Banjar adalah Soto Banjar. Soto ini
sendiri sebetulnya tak berbeda dengan soto dari daerah lain.
Perbedaannya hanya mungkin pada kuahnya yang lebih bening jika
dibandingkan soto lainnya. Selebihnya sama, ada lontong nasi, ada suiran
ayam, irisan telur, korket (gaplak), dan taburan bawang goreng. Tapi,
kalau sudah sekali nyoba, dijamin suka deh. Apalagi kalau ditambah
dengan limau nipis.
Yang kedua ini mungkin sudah tidak asing lagi bagi sebagian orang,
bahkan di Kalsel sendiri sudah terkenal kemana-mana. Namanya Ketupat
Kandangan. Tak seperti Soto Banjar, Ketupat Kandangan memunyai kuah yang
keruh karena terdapat santan yang menambah cita rasanya. Selain itu
ketupat ini ditambah ikan ataupun telur untuk menambah variasi lauknya.
Perbedaan lain jika Ketupat Kandangan dibandingkan dengan ketupat yang
biasa kita temui sehari-hari adalah nasi ketupatnya yang lebih keras.
Namun hal itu bukanlah penghalang rasa, malah meningkatkan cita rasanya.
Yang belum coba, wajib coba.
0 komentar:
Posting Komentar